Ющенко отбирает у Путина дачу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко отбирает у Путина дачу

30.05.2005


Прокуратура Крыма требует аннулировать покупку Россией одного из пансионатов …

Признать недействительным договор о продаже крымского пансионата "Глициния" России требует прокуратура Автономной республики Крым. Как сообщает со ссылкой на украинское интернет-издание "Корреспондент.Net" Лента.Ru, прокуратура уже подала соответствующий иск в Хозяйственный суд Киева. Ответчиками выступают государственное управление делами президента Украины, украинское государственное предприятие "Артек" и ОАО "Банк внешней торговли" (Россия). Между тем этот пансионат, некогда служивший дачей Брежневу, планировалось использовать в качестве официальной резиденции Президента России Владимира Путина.
Помимо договора о купле-продаже "Глицинии", прокуратура требует признать недействительным и распоряжение об отчуждении имущества, произведенном "Артеком". Именно "Артек" с разрешения госуправделами президента Украины без проведения конкурса произвел отчуждение пансионата. После этого на основании нотариально засвидетельствованного договора купли-продажи здания и сооружения "Глицинии" были проданы "Банку внешней торговли".
Пансионат, расположенный на участке площадью 20,4 гектара, был продан примерно за 15 млн долл. в ноябре 2004г. Россия уже заплатила 30% стоимости дачи в размере 2 млн долл. и оформила документы в собственность, сообщает РБК. Однако крымская прокуратура заявила, будто при отчуждении не было учтено, что пансионат "Глициния" относится к объектам, приватизация которых запрещена. В соответствии с принятым 13 мая 2005 года президентом Украины Виктором Ющенко решением, такие земли должны быть возвращены государству в течение двух месяцев. Не исключено, что та же участь ждет и "Глицинию". Ведь сразу после прихода к власти Ющенко и его сторонники сделали ряд заявлений о том, что сделки, заключенных при Л.Кучме, скоро можно будет считать недействительными, если новая власть сочтет их невыгодными для страны, и уже в конце марта 2005г. правительство Украины отменило постановление об отчуждении 352 гектаров земель Ялтинского природного горно-лесного заповедника, земли которого, по сообщениям украинских СМИ, были отданы под строительство охотничьего домика В.Путина, пишет сегодня Лента.Ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме