Вывод российских баз из Грузии уже начался 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вывод российских баз из Грузии уже начался

30.05.2005

Вывод российских баз из Грузии начался в понедельник, 30 мая, сообщает РИА "Новости". Такое положение содержится в заявлении, подписанном министрами иностранных дел двух стран на переговорах в Москве.
"Российские военные базы Батуми и Ахалкалаки прекращают деятельность по предназначению и будут функционировать в режиме вывода с момента подписания данного заявления", - говорится в тексте заявления.
Согласно документу, Россия не будет производить замену и пополнение вооружения, военной техники и боеприпасов для российских военных баз, а количество военнослужащих будет соответствовать потребностям обеспечения вывоза военного имущества в указанные сроки.
В документе также отмечается, что основные военные объекты, не входящие в состав военных баз, будут переданы Грузии до 1 января 2006 года.
Как уже сообщалось, согласно заявлению, вывод российских военных баз из Грузии завершится в течение 2008 года. Об этом заявил по окончании российско-грузинских переговоров глава МИД России Сергей Лавров. Грузинскую сторону на переговорах представляла глава внешнеполитического ведомства республики Саломе Зурабишвили.
"В заявлении расписано, что вывод будет поэтапным - сначала тяжелой техники, личного состава, потом состоится передача российских военных объектов Грузии", - сказал министр.
Накануне переговоров в понедельник Лавров и Зурабишвили выступили с заявлениями, в которых отметили, что за ходом переговоров следят главы обеих стран. Министр иностранных дел Грузии рассказала, что она "разговаривала с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и получила от него определенные инструкции, которые помогут достичь прогресса на переговорах".
"Работа, которую мы ведем, осуществляется в рамках поручения наших президентов. Они обсуждали эту работу недавно по телефону. Рассчитываю, что сегодня мы оправдаем доверие наших руководителей", - сказал, в свою очередь, Сергей Лавров.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме