Выставка рисунков "Трагедия Беслана глазами детей" открыта в московском храме св.вмц. Екатерины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выставка рисунков "Трагедия Беслана глазами детей" открыта в московском храме св.вмц. Екатерины

30.05.2005

29 мая в храме св. вмц. Екатерины открылась недельная выставка рисунков детей из Беслана "Трагедия Беслана глазами детей". Дети рисовали эти произведения искусства, подвергаясь воздействию арт-терапии, находясь в эмоциональном напряжении после такого ужасающего акта терроризма в школе г. Беслан 1 сентября 2004 года. Московские психологи внимательно отслеживали и анализировали состояние детей через их рисунки, чтобы добиться наилучших результатов в процессе выздоровления и предложить необходимое лечение.
Архимандрит Закхей, настоятель храма св. вмц. Екатерины и организатор этой выставки в своей вступительной речи отметил, что "Мы собрались здесь для того, чтобы увидеть рисунки детей, пострадавших от нападения террористов на школу в Беслане в прошлом году. В этих рисунках мы видим проявления самых разных чувств, от страха и отчаяния, до надежды и даже радости, и все это в рисунках невинных детей, вынесших то, что нам даже трудно представить. Мы, дорогие друзья, многое должны понять из этих рисунков."
К выступлению архимандрита Закхея присоединились: А.П. Торшин, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Генеральный консул Посольства Соединенных Штатов Америки в Москве г-н Джеймс Петтит, Послы из Сербии и Черногории и так же Эфиопии, Глава отдела по отношениям с религиозными организациями Министерства Внутренних дел РФ Владимир Ф. Джунковский. Также на открытии выставки присутствовали представители Администрации Президента РФ, Правительства Москвы, Представительства Северной Осетии, Посольства Арабской Республики Египта.
В заключительной части своего выступления отец Закхей сказал: " Мне особенно отрадно видеть, как много людей собралось здесь сегодня для того, чтобы воздать долг памяти этой трагедии в истории России и, поистине, всего человечества. У нас в Свято-Екатерининском приходе ежегодно совершается панихида в память о жертвах террористического нападения на Соединенные Штаты 11 сентября. Мы также совершали панихиды в память о жертвах Беслана и пригласили детей, переживших эту трагедию, вместе с родителями посетить наш приход во время пребывания на лечении в Москве. Для нашего прихода, представляющего Православную Церковь Америки, память о жертвах 11 сентября является священным долгом, но таким же священным долгом для нас, как для православного прихода в России, является память о жертвах Беслана."
После вступительных выступлений выдающиеся гости были приглашены рассмотреть работы детей и услышать психологический анализ рисунков от психологов, работавших с детьми в течение их восстановления в Москве.
Сайт храма св. вмц. Екатерины



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме