В Кафедральном соборе РПЦЗ в Лондоне состоялось освящение придела во имя Царственных мучеников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кафедральном соборе РПЦЗ в Лондоне состоялось освящение придела во имя Царственных мучеников

30.05.2005

Освящение придела святых Царственных мучеников Кафедрального собора Русской Зарубежной Церкви состоялось 29 мая в британской столице. На торжественной службе присутствует глава Зарубежной Церкви митрополит Лавр.
"Для православных в Англии и во всей Европе освящение придела святых Царственных мучеников - это событие, - отметил настоятель храма в лондонском районе Чизуик отец Вадим Закревский. - Ведь наш православный храм ведет отсчет своей деятельности от прихода, образовавшегося в Англии после приезда сюда Петра Великого". Петр Первый прибыл в Англию в январе 1698 года и на протяжении четырех месяцев жил в Дептфорде на берегу Темзы, изучая в королевских доках британское искусство кораблестроения.
По словам настоятеля, "освящение придела в русском храме производится впервые". Ранее такие события происходили в Европе лишь дважды - в храмах в Брюсселе и в Женеве. Отметив, что на церемонию приглашены представители Русской Православной Церкви, отец Вадим Закревский подчеркнул, что в Лондоне отношения между РПЦ и РПЦЗ "абсолютно нормальные".
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме