Священнослужители, социальные работники и ученые обсудили проблемы социального служения в Уральском регионе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священнослужители, социальные работники и ученые обсудили проблемы социального служения в Уральском регионе

30.05.2005

В Уральском государственном университете состоялась региональная научно-практическая конференция "Социальное служение: неразрывная взаимосвязь духовного и светского опыта", организованная по инициативе Уральского института социального образования (УрИСО) и кафедры социальной работы Уральского государственного университета. В конференции приняли участие представители многих отделов Екатеринбургской епархии - Миссионерского, Учебного, Социального, Отдела по делам молодежи; православного студенческого братства; центра защиты материнства "Колыбель". В числе участников мероприятия были также представители академической науки, сотрудники вузов нашего города, представители социальных служб.
По словам заместителя ректора УрИСО по научной работе Ильи Евгеньевича Левченко, главная задача конференции - в объединении усилий Церкви и светских организаций в деле милосердия, деле помощи ближним.
В числе докладчиков был настоятель миссионерского храма-вагона во имя Святого Благоверного Князя Даниила Московского иерей Никита Суровейкин, рассказавший о практическом опыте социального служения, поездок в составе поезда "Милосердие", о помощи ветеранам-железнодорожникам.
Руководитель православного студенческого братства Илья Александров сделал сообщение о социальной работе, проводимой студентами.
Доклады представителей Екатеринбургской епархии были очень интересны для представителей светских структур, которые узнали немало нового и интересного для себя.
Как рассказала заведующая кафедрой социальной работы УрГУ Алла Викторовна Старшинова, и у светских организаций, и у Церкви накоплен большой опыт оказания социальной помощи, поддержки нуждающихся. В старину Церковь была настоящим оплотом милосердия, и сейчас происходит возрождение этого важнейшего служения. Сегодня государство готово поддержать все структуры, которые в той или иной мере занимаются помощью обездоленным людям - пенсионерам, малоимущим, детям-сиротам.
В деле милосердного служения, востребованного в нашем обществе, ведущая роль должна принадлежать Церкви. И отрадно, что сегодня в решении этой проблемы складывается социальное партнерство, конструктивный диалог духовных и светских организаций.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме