США: американских военных баз в Азербайджане не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США: американских военных баз в Азербайджане не будет

30.05.2005

США не намерены развертывать военные базы на территории Азербайджана, заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс.
"У нас нет планов размещения военных баз в Азербайджане", - заявил Бернс 27 мая в беседе с журналистами в Вашингтоне после заседания российско-американской Рабочей группы по борьбе с терроризмом.
Заместитель госсекретаря также подчеркнул, что между США и Россией, а также по линии совета Россия-НАТО существуют механизмы для обсуждения вопросов военного сотрудничества. Эти механизмы позволяют сделать так, чтобы действия одной стороны не были сюрпризом для другой.
Ранее в ряде СМИ, в том числе и азербайджанских, появилась информация, что во время недавнего визита Дональда Рамсфелда в Азербайджан была достигнута конфиденциальная договоренность о развертывании в стране нескольких американских военных баз. Утверждалось, что американские военные могут начать прибывать на эти базы в течение ближайших месяцев. Власти Азербайджана выступили с опровержением этой информации.
РИА "Новости" / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме