Русская Православная Церковь ожидает со стороны Ватикана встречных шагов по восстановлению единства христианских Церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь ожидает со стороны Ватикана встречных шагов по восстановлению единства христианских Церквей

30.05.2005

Протоиерей Всеволод Чаплин, замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, поприветствовал заявление папы Римского Бенедикта XVI о необходимости восстановления единства христианских Церквей и выразил надежду на встречные шаги со стороны Ватикана. Как сообщалось ранее, с этим призывом глава Римско-католической церкви выступил накануне в городе Бари, куда он прибыл для участия в закрытии национального евхаристического конгресса.
"К христианскому единству призывают и всегда призывали и Православная, и другие Церкви", - прокомментировал протоиерей Всеволод Чаплин призыв папы Римского. Считая, что "для этого необходимо, чтобы западные христиане вернулись к вере древней неразделенной Церкви", священник выразил надежду на то, что западное богословие "приблизится вновь к вере, от которой оно отошло".
"Точно так же Католическая церковь имеет свои богословские требования для такого единства", - напомнил собеседник агентства. "Я не считаю, что разногласия могут быть быстро и легко преодолены, - добавил он, - но мы всегда надеемся, что есть возможность через диалог, через изучение спорных вопросов прийти к их преодолению".
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме