Петербургское отделение "Идущих вместе" провело акцию против сайентологов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургское отделение "Идущих вместе" провело акцию против сайентологов

Молодежное движение / 30.05.2005

29 мая, в воскресенье в Санкт-Петербурге напротив ДК им. Горького (пл. Стачек д. 4), как и анонсировала Русская линия, состоялась акция протеста против проводимого в ДК празднования 55-летия со дня выхода в свет "сектантской библии" сайентологов.
Как сообщил нам руководитель PR-отдела петербургского отделения молодежной организации "Идущие вместе" Алексей Кузнецов, в акции по "дезинфекции" здания, прилегающей территории, а также участников мероприятия приняли участие около 25-30 молодых людей.
Заметив присутствие "Идущих вместе", сектанты забеспокоились и перекрыли все входы в ДК им. Горького, хотя ранее ими анонсировалось, что вход на мероприятие будет свободным для всех желающих. Более того, до появления "недружелюбно настроенных" к сектантам молодых людей, сайентологи буквально зазывали всех желающих, присоединиться к их празднеству. Однако когда представители "Идущих вместе" захотели попасть на мероприятие, охрана (не имеющая, как позже выяснилось, никакого отношения к ДК), отказалась пропустить молодых людей, аргументируя это тем, что праздник проводится исключительно для членов организации (т.е. секты), а не для "антогонистически настроенных" горожан.
Не пустив в помещение "идущих", сектанты были вынуждены вообще закрыть вход в здание для всех посторонних и ограничить свою агитацию, наскоро выставленным в вестибюле ДК стендом о своей деятельности. По данным "Идущих вместе", внимательно следивших за мероприятием сектантов, в здание смогли попасть только 32 человека, которые, видимо, являлись верными адептами секты.
"Идущие вместе" в целом довольны результатами проведенной акции. Как пояснил нам Алексей Кузнецов, несмотря на то, что в здание попасть не удалось, организаторы акции смогли воспрепятствовать заманиванию сектантами горожан на свой праздник и прекратить свободный доступ в арендуемое сектантами помещение.
И в этом с "идущими" можно согласиться. Отрадно констатировать, что светская молодежная организация по мере своих сил стремится воспрепятствовать деятельности тоталитарных сект и ограничить их агитационную кампанию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме