Папу Римского приглашают принять участие в рок-концерте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папу Римского приглашают принять участие в рок-концерте

30.05.2005

Боб Гельдоф, прославившийся главной ролью в фильме Алана Паркера "Стена" (о рок-группе "Pink Floyd"), намерен попросить Папу Римского Бенедикта XVI принять участие в рок-концерте, который пройдет в столице Шотландии Эдинбурге после саммита стран "большой восьмерки".
"Сэр Боб заявил, что хотел бы провести концерты в великих мировых центрах: в Гайд-Парке в Лондоне, у Эйфелевой башни в Париже, а также в Герании, США и других местах", - сообщил духовный лидер шотландских католиков кардинал Кейт О`Брайен. Его слова приводит 28 мая телекомпания "Sky News".
По словам кардинала, Б.Гельдоф планирует провести переговоры с Папой, госсекретарем Ватикана Анджело Содано и президентом Папского совета "Справедливость и мир" кардиналом (Ренато) Мартино о возможности приезда понтифика в Шотландию.
Ранее Б.Гельдоф организовывал рок-концерты в помощь голодающим Эфиопии и в помощь борьбе со СПИДом, в котором приняли участие экс-президент ЮАР Нельсон Мандела, группа "Queen" и др.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме