Оборотень-"псаломщик" попался на ограблении Михайло-Архангельской церкви в Башкирии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оборотень-"псаломщик" попался на ограблении Михайло-Архангельской церкви в Башкирии

30.05.2005

Как стало известно 28 мая башкирским журналистам, судебная коллегия Верховного суда Башкирии не изменила 23 мая приговор Караидельского районного суда, которым судья назначила наказание 21-летнему "псаломщику" Свято-Никольского храма села Аскино - девять месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Молодой человек, приехавший в Башкирию с Украины, ограбил Михайло-Архангельскую церковь в соседнем селе Байки. Хотя он и покаялся в грехе перед священнослужителями, вернув похищенное, судья не смягчила приговор. Не подействовала на кассационную коллегию и жалоба осужденного с цитатой: "Тот, кто милует, возносится выше того, кто наказывает".
В деревянном одноэтажном сельском храме ночью он открыл сейф и унес с собой почти три с половиной тысячи рублей и серебряные крестики на сумму свыше 12 тысяч рублей.
Кстати, это далеко не первое преступление "псаломщика": на Украине он объявлен в международный розыск за ограбление местной почты. Несмотря на молодой возраст, он уже был осужден ранее на 5 лет за изнасилование.
Завоевывая доверие служивших в храме людей, юноша показывал себя хорошим работником, и поговаривал о своих планах отправиться учиться в духовную семинарию.
Regnum / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме