На территории России завершился первый этап российско-американских учений "Торгау - 2005" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории России завершился первый этап российско-американских учений "Торгау - 2005"

30.05.2005

27 мая на солнечногорском полигоне "Выстрел" завершился российский этап совместных командно-штабных российско-американских учений. По итогам "Торгау - 2005" состоялась пресс-конференция для журналистов, с участием руководителей учений: с российской стороны генерал-лейтенантом Алексеем Потаповым, с американской стороны - генерал-майором Дэвидом Забеки.
"Мы достигли уровня совместимости выше, чем предполагали", - заявил генерал лейтенант А. Потапов. По его словам, в учениях принимало участие по 160 человек с каждой стороны, в том числе подразделение сводной российско-американской роты. Основная часть учений прошла на территории Общевойсковой академии. Это были командно-штабные учения дивизионного звена.
Главной задачей учений было спланировать переброску войск и совместное применение российско-американских сил в целях принуждения к миру третьей стороны - агрессора, вторгшегося на территорию сопредельного государства.
"В ходе учений мы выполнили все поставленные перед нами задачи, отработали все планы документов и сегодня на этом тактическом поле проверили правильность принятых решений на практическом действии двух подразделений. Результатом мы вполне удовлетворены", - рассказал российский руководитель учений.
Со своей стороны генерал Забеки прокомментировал итоги учений так: "В этом году учения имеют более крупный масштаб. В первый раз мы увидели такое большое количество российских и американских солдат, которые выполняли задачи на одном поле. Нам совершенно необходимо знать, понимать как работают наши коллеги, для этого обязательно нужно проводить такие тренировки".
Американцы осваивали нашу технику в учебном центре "Выстрел". Генерал-лейтенант Потапов оценил действия американских военных: "Они показали достаточно высокий уровень освоения нашей техники и вооружения, что и было продемонстрировано на поле. За рычагами танков, на местах наводчиков-операторов как в танках, так и в БМП находились американские солдаты. Техника и оружие были наши".
По словам Дэвида Забеки обмен опытом был важен как для американских, так и для российских солдат, он также отметил: "Все солдаты во всем мире одинаковы. Не имеет значения, в какой армии вы служите, но когда вы вместе со своими солдатами - у них очень много общего".
Следующий этап учений пройдет в Германии, на полигоне Графенвер.
Пресс-служба МО РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме