Л.Ивашов: Мы стремимся не допустить развала страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Л.Ивашов: Мы стремимся не допустить развала страны

30.05.2005

На днях, председатель Совета Военно-Державного Союза России (ВДС) генерал-полковник Л.Г.Ивашов дал интервью сайту "Утро", в котором рассказал о создании в стране народного ополчения, его целях, а также о деятельности Союза в целом.

Отметив, что ВДС был образован в феврале 2003г., Леонид Ивашов сообщил, что одной из первых акций организации стало решение сформировать Высший офицерский совет России, в который вошли офицеры и генералы запаса, представители армии и флота от всех видов и родов войск Вооруженных сил, от МВД, ФСБ, СВР и других силовых структур и Союза казаков России.

Необходимость такого решения назрела потому, пояснил Ивашов, что "сегодня в стране существует более 70 различных разрозненных военно-общественных организаций". "Цель высшего офицерского совета и ВДС, - пояснил генерал, - содействовать силовым структурам и спецслужбам по укреплению внутренней и внешней безопасности России. Мы против преобразования Союза в партию, мы - надпартийная структура, взаимодействующая с политическими и гражданскими объединениями. Сегодня у нас один из лучших аналитических центров в России".

"В плане политического и научного анализа мы базируемся в Академии геополитических проблем. Да, наши прогнозы поначалу кажутся кому-то нереальными и встречаются не слишком доброжелательно. Но, к сожалению, они оправдываются. Не далее как в апреле месяце мы проводили анализ ситуации в Центральной Азии и определили следующую точку взрыва: это Ферганская долина, Хорезмская область", - отметил в интервью Ивашов.

Касаясь действий сегодняшнего Министерства обороны, Ивашов подчеркнул, что в том, что "касается высшего руководства, и прежде всего министра обороны", то не все в его действиях ему нравится. "В Высшем офицерском совете России 2 генерала армии, 8 генерал-полковников. Это профессионалы. Когда непрофессионал пытается проводить реформы, которые ведут к разрушению армии, когда стержнем военной политики и военного строительства избирается партнерство с США и ради этого ослабляются и разрушаются элементы армии, понижается боеготовность, мы не можем принять это. Поэтому мы жестко критикуем линию С.Иванова в аналитических записках, которые направляем в Минобороны и администрацию Президента". Как считает Ивашов, С.Иванов вновь принес в армию "дух коммерции", который ранее вытравливался из нее Игорем Родионовым и маршалом Сергеевым.

При этом, как считает Ивашов, после ряда публичных выступлений ВДС в СМИ некоторые документы сегодня подписываются тайно. Например, после обращений в Федеральное Собрание и другие инстанции до сих пор не подписано соглашение о взаимных с США инспекциях ядерных объектов.

На вопрос журналиста "Утро.Ru", какого будущего ожидать России, в свете череды "оранжевых" революций, разразившихся на постсоветском пространстве, Ивашов ответил следующим образом: "Такое может случиться и в России. Но "оранжевой революции", как на Украине, не будет. Мы отслеживаем массу научных разработок мозговых центров США по заказу госструктур - Госдепа, ЦРУ, Пентагона и других, согласно которым наша революция произойдет с расчленением России. И тогда войска НАТО обязательно войдут. Именно для этого подписано Соглашение о статусе сил...Сначала начнется социальная заваруха, столкновения, утрата власти и управления на уровне регионов и в государстве в целом. Международное сообщество сделает эту тему проблемой N1: дескать, ядерное оружие в России находится без должного контроля. Примут решение, возможно даже на уровне СБ ООН, о вводе войск на нашу территорию для охраны ядерных объектов. Это на первом этапе. А дальше тому, кто будет находиться у власти, предъявят ультиматум. В ход пойдет утверждение, что власти не могут управлять страной и защищать свои объекты и это может нанести ущерб глобальной безопасности. Тогда нам начнут ставить условия..."

В связи с такой перспективой, уверен Ивашов, главный фронт борьбы сегодня - информационно-идеологический. "Мы должны удержать общество от революции. Сейчас многим уже чудится, что пройдут погромы, кого-то сметут с постов, а затем наступит благодать. Боюсь, что нет. Другие силы, более организованные, имеющие гораздо более мощный финансовый ресурс, используют эту ситуацию".

В тоже время, отметил генерал, анализ ситуации показывает, что 2006-2007 гг. могут стать для России критическими. "Если, как и прежде, будем пассивно ждать, то эти годы станут роковыми. Поэтому мы объявили о формировании народного ополчения. Это не сбор людей с кольями, берданками и автоматами, а структурирование здоровых сил, которые противостоят развалу России в сфере экономики, образования, безопасности, культуры. Это народное сопротивление", - подчеркнул Леонид Ивашов.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме