Китай ратифицировал пограничное соглашение с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китай ратифицировал пограничное соглашение с Россией

30.05.2005

Парламент Китая ратифицировал дополнительное соглашение между РФ и КНР о российско-китайской госгранице. Ранее этот документ ратифицировали и депутаты Госдумы.
Соглашение определяет линию прохождения границы в районе острова Большой в верховьях реки Аргунь (Читинская область) и территории островов Тарабаров и Большой Уссурийский на Амуре. Эти два участка составляют менее 2 процентов общей протяженности границы в 4,3 тысячи километров. Документ был подписан 14 октября 2004 года во время визита в Пекин президента РФ Владимира Путина.
Как неоднократно заявляли в Кремле, соглашение с Китаем не означает уступок или передачи каких-либо российских территорий. "Важно, что российско-китайская граница не станет почвой для трений",- заявил, в частности, замминистра иностранных дел Сергей Разов.- По его словам, соглашение "завершает многолетний переговорный процесс, который был начат с китайской стороной в 1964 году".
"Обжитая населенная часть, где находится 15 тысяч дачных участков, остается на территории России, так же как храм-часовня, а также водозабор в Аргуни",- пояснил Разов.
Теперь сторонам остается обменяться ратификационными грамотами. Предполагается, что это произойдет в ближайшие дни во Владивостоке, где 2 июня пройдет встреча министров иностранных дел России, Китая и Индии.
Коммерсант / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме