Католическая церковь Англии ищет потенциальных священников за стойками баров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь Англии ищет потенциальных священников за стойками баров

30.05.2005

Возможно, изучение подставки для пивной кружки после того, как уже выпил пиво - не самый лучший момент, чтобы решить стать священником, однако Католическая церковь Британии считает иначе. В рамках новой кампании за пополнение клира Церковь решила разместить призывы к принятию духовного сана именно на картонных подставках для пивных кружек.
Предполагается использовать и более традиционные рекламные носители, например, плакаты с призывом вступить в ряды духовенства, которые планируется разместить в лондонском метро.
Такие меры были приняты в связи с обеспокоенностью иерархов Католической церкви Великобритании тем, что число священников в стране неуклонно падает. Например, в Вестминстерской епархии количество клириков уменьшилось с 850 человек в 1990 году до 600 в текущем. Ожидается, что в течение следующего десятилетия их число снизится до 400.
France Press / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме