Карелия удостоена ордена "Рубиновый крест" за возрождение православных святынь Русского Севера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Карелия удостоена ордена "Рубиновый крест" за возрождение православных святынь Русского Севера

30.05.2005

Карелия удостоена ордена "Рубиновый крест", учрежденного российским благотворительным фондом "Меценаты столетия". Церемония вручения награды состоялась 26 мая в Зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя в Москве, а сегодня, 30 мая, орден был представлен главе региона Сергею Катанандову на совещании местного правительства.
Как сообщил руководитель губернаторской администрации Виктор Давыдов, фонд "Меценаты столетия" решил отметить вклад республики в возрождение православных святынь Русского Севера и восстановление Валаамского монастыря, благотворительные акции в пользу военнослужащих и милиционеров, проходящих службу в Чечне, сбор средств к юбилею Победы, а также работу карельских общественных организаций. Примечательно, что ходатайствовали о присуждении Карелии престижной общественной награды такие авторитетные учреждения как Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Государственный Эрмитаж, Российская Академия наук, Государственная Третьяковская галерея, Большой театр и Академия Управления МВД РФ.
По словам Виктора Давыдова, вместе с республикой орден получили Воронежская и Кемеровская области, города Псков, Липецк, Казань и Томск, вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, известный поэт Илья Резник и артист Владимир Винокур. "Мы собираемся выставить награду на всеобщее обозрение. Возможно, в здании Национального театра", - сказал руководитель администрации главы Карелии.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме