Избран местоблюститель Патриаршего престола в Иерусалиме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избран местоблюститель Патриаршего престола в Иерусалиме

30.05.2005

Сегодня, 30 мая, в Иерусалиме избран местоблюститель Патриаршего престола, освободившегося после низложения Патриарха Иринея I.
Как сообщили греческие СМИ, православный Иерусалимский Патриархат возглавил митрополит Петры Корнилий, один из старейших и наиболее влиятельных клириков Иерусалимской Церкви.
Кандидатура Корнилия была единогласно одобрена членами синода Церкви. Корнилий уже занимал пост местоблюстителя в течение небольшого промежутка времени четыре года назад, после смерти Патриарха Диодора.
Местоблюститель будет руководить Патриархатом до тех пор, пока не будет избран новый Патриарх Иерусалимский.
Предыдущий глава церкви Ириней I был избран Патриархом в августе 2001 года. В марте текущего года в публикациях в СМИ он был обвинен в финансовых махинациях с собственностью Иерусалимского Патриархата в Старом городе. В связи с этими обвинениями в Иерусалимской Церкви начался острый кризис, и 6 мая Священный Синод принял решение о низложении Патриарха Иринея. Патриарх это решение не признал, в связи с чем в Стамбуле был созван Всеправославный Собор для урегулирования конфликтной ситуации. 24 мая собор подтвердил отрешение Патриарха.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме