Гран-при фестиваля авторской песни удостоен ансамбль духовенства Ярославской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гран-при фестиваля авторской песни удостоен ансамбль духовенства Ярославской епархии

30.05.2005

Сразу две наиболее весомые награды - гран-при и приз зрительских симпатий - увез с Куликова поля ансамбль духовенства Ярославской епархии. В завершившемся вчера Всероссийском фестивале авторской песни "Куликово Поле" он участвовал с благословения архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла, ранее возглавлявшего Тульскую и Белевскую епархии.
Ансамбль духовенства впервые участвовал в фестивале, на который собралось около 200 бардов со всей России, сообщил директор государственного музея-заповедника "Куликово поле" Владимир Гриценко. По его словам, ансамбль сразу же привлек к себе внимание православными песнями и распевами, а также казачьими песнями.
Фестиваль у села Монастырщина, где по преданию похоронены павшие в Куликовской битве русские воины, проводился в пятый раз и был посвящен 60-летию Победы и предстоящему в сентябре 625-летию исторического сражения.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме