Его Святейшество встретился с руководством Аграрной партии России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Его Святейшество встретился с руководством Аграрной партии России

30.05.2005

30 мая в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с председателем Аграрной партии России Владимиром Николаевичем Плотниковым. Во встрече также приняли участие Михаил Васильевич Шаров, главный редактор газеты "Российская Земля", и Леонид Сергеевич Лихачев, председатель Российского Аграрного Молодежного Союза. Обсуждались вопросы взаимодействия Аграрной партии с Русской Православной Церковью. Программа Аграрной партии включает положения о необходимости возрождения православных традиций и нравственности в российском селе.
Святейший Патриарх Алексий, в частности, сказал:
"Возрождение сельского хозяйства - это общенародная задача. Россия, имеющая такие обширные земельные угодья, должна сама кормить себя, не рассчитывая на зарубежные продукты питания.
Сегодня в сельском хозяйстве страны существует много проблем, которые необходимо решать. Несколько лет назад, посещая сельскохозяйственную академию в Костроме, я спросил у ее ректора: сколько выпускников академии уезжают на село? Он ответил, что лишь около 10 процентов, но и те из-за неустроенности жизни при первой же возможности возвращаются и устраиваются в областном городе.
Я говорил об этих же проблемах сегодня с губернаторами Курска и Брянска. Эти вопросы надо решать, надо возвращать людей на землю. Ведь 13 миллионов гектаров плодороднейшей земли пустуют!"
В.Н.Плотников, в свою очередь, подчеркнул, что в истории России именно крестьяне всегда были хранителями традиционной православной культуры, и поэтому аграрная партия считает взаимодействие с Церковью одной из первостепенной задач.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме