Движение "За веру и Отечество" совместно с Союзом православных граждан готовят кампании в защиту Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Движение "За веру и Отечество" совместно с Союзом православных граждан готовят кампании в защиту Русской Православной Церкви

30.05.2005

Православная общественность России намерена отслеживать факты противодействия миссионерской деятельности Московского Патриархата и нападок на Церковь. Об этом было заявлено в воскресенье 29 мая в Москве на VI съезде движения "За веру и Отечество", на который прибыли делегаты из столицы, области, а также из Петербурга, Твери, Ижевска, Астрахани, Воронежа, Новосибирска и Казани, сообщает "Интерфакс".
"В отличие от заявлений православной общественности прошлых лет, которые зачастую так и оставались декларациями, новое движение совместно с Союзом православных граждан намерено не только отслеживать, но и доводить до победы каждый случай противодействия Русской Православной Церкви на всей ее канонической территории", - заявил "Интерфаксу" представитель Союза православных граждан (СПГ) в движении "За веру и Отечество" Кирилл Фролов.
Редакция РЛ, попросила К.Фролова прокомментировать, кем собственно была представлена православная общественность, собравшаяся на съезде, а также пояснить нашим читателям, что представляет собой движение "За веру и Отечество", готовое взять на себя такую миссию. Как рассказал нам К.Фролов, движение "За веру и Отечество", было создано монархистами-легитимистами в середине 1990-х гг. (Напомним, что легитимистами называют себя сторонники и последователи великого князя Кирилла Владимировича, самочинно провозгласившего себя в 1924 году императором всероссийским. Потомки великого князя, который печально "прославился" в 1917 году предательством Царя-Мученика Николая, князь Владимир Кириллович, княгиня Мария Владимировна и ее сын Георгий Гогенцолерн претендовали и претендуют на российский престол). Духовным отцом движения является иеромонах о.Никон (Белавинец), а главой движения - Константин Касимовский. Как подчеркнул Фролов, если раньше это движение было достаточно радикальным и включало в свои ряды и национал-язычников, то теперь, стараниями о.Никона, "За веру и Отечество" "стремительно интегрируется в православно-патриотическое движение". О своем участии в съезде движения "За веру и Отечество", К.Фролов выразился следующим образом: "Кредо СПГ - не подчеркивать существующие тактические противоречия между различными православно-патриотическими организациями, а объединяться на почве реальных совместных дел в защиту Церкви и Отечества". На состоявшемся съезде присутствовали помимо Фролова представители Российского имперского Союза-Ордена из Воронежа, а также депутат Государственной Думы от фракции "Родина" Андрей Савельев.
Как заявил К.Фролов "Интерфаксу", теперь движение "За веру и Отечество" возьмет под свой контроль ситуацию с введением "Основ православной культуры" в программу средних школ. "С помощью пикетов и кампании в СМИ мы будем добиваться ... введения православного предмета в школах", - сказал он "Интерфаксу". Кроме того, по словам Фролова, под особый контроль будут взяты ситуации в Ульяновске, где, как отметил К.Фролов, сорвано возрождение православного кафедрального собора, в московском микрорайоне Отрадное, где "пытаются сорвать строительство храма в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина", и в Петрозаводске, где ряд организаций мешают возведению православных храмов в спальных районах города.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме