Агентства по усыновлению российских детей лишились аккредитации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Агентства по усыновлению российских детей лишились аккредитации

30.05.2005

Лишены аккредитации ряд агентств по усыновлению российских детей. Такое решение было принято в ходе заседания межведомственной комиссии под председательством министра образования и науки Андрея Фурсенко.
Как сообщил заместитель генпрокурора России Сергей Фридинский, Генпрокуратура выявила в деятельности этих организаций существенные нарушения. В частности, агентства не предоставляли властям отчеты о том, как живут усыновленные дети в новых семьях.
Ранее Фридинский направил представление на имя Фурсенко, в котором были названы иностранные агентства, занимающихся усыновлением российских детей в нарушение российских законов, в том числе, семь агентств по усыновлению детей в Москве.
Вопрос о работе иностранных агентств по усыновлению российских детей встал особенно остро после того, как в США завершился процесс по делу об убийстве усыновленного российского ребенка. Суд признал приемную мать мальчика убийцей.
После этого генпрокурор Владимир Устинов призвал правительство заключить международные договоры с государствами, граждане которых усыновляют российских детей, и установить контроль за положением усыновленных. Как пояснил Устинов, эта меры необходима "в связи с участившимися фактами насилия над российскими детьми, усыновленными иностранцами".
Интерфакс / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме