Южно-Российскийо форум общественности "Воспитание молодежи на основе многонациональных традиций народов Северного Кавказа" открылся в Кисловодске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Южно-Российскийо форум общественности "Воспитание молодежи на основе многонациональных традиций народов Северного Кавказа" открылся в Кисловодске

28.05.2005

27 мая епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан принял участие в открытии второго Южно-Российского форума общественности "Воспитание молодежи на основе многонациональных традиций народов Северного Кавказа".
Открытие форума состоялось в помещении Кисловодской филармонии. В зале встретились депутаты Госдумы РФ, руководители федерального агентства по образованию, представители российских молодежных, общественных и политических организаций, ректоры высших учебных заведений Южного федерального округа.
В своем выступлении епископ Феофан отметил, что "если мы заботимся о России, надо прежде всего думать о молодежи, ведь судьбы страны определяет народ, а сегодняшняя молодежь, это те, кто через десять-пятнадцать лет будут определять лицо общества и государства".
Именно поэтому, по словам владыки, так важно уделять внимание воспитанию молодежи и подростков на основе традиционных духовно-нравственных ценностей России. И начинать это надо еще в детском саду, прививая иммунитет к пошлости и аморальности.
Епископ Феофан также рассказал участникам форума о подготовке съезда православной и мусульманской молодежи Северного Кавказа, инициатором которого выступил Владыка. "Молодежь двух наших основных конфессий должна получить возможность для свободной и откровенной дискуссии, чтобы лучше понимать друг друга, - сказал епископ Феофан. - Там, где есть взаимопонимание, нет места вражде и конфликту".
Сайт Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме