Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

28.05.2005

Сотрудники МВД и военнослужащие военной комендатуры предотвратили в Урус-Мартановском районе Чечни крупный теракт. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД республики.
"У населенного пункта Рошни-Чу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на обочине дороги было обнаружено и уничтожено самодельное взрывное устройство, состоявшее из 122-миллиметрового снаряда, электродетонатора и проводов", - сказал собеседник агентства.
В настоящее время ведется розыск бандитов, готовивших этот теракт.

В Гудермесском районе убит милиционер МВД Чечни. Как сообщил РИА "Новости" источник в МВД республики, тело милиционера патрульной службы со множественными огнестрельными и осколочными ранениями было обнаружено накануне в населенном пункте Нижний Герзель Гудермесского района. "У погибшего похищено табельное оружие. В настоящее время ведется поиск преступников", - сказал собеседник агентства.

Правоохранительные органы Грозного расследуют случаи похищения людей, совершенные вооруженными людьми в масках и камуфляже. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в министерстве внутренних дел Чечни.
"В дежурную часть Октябрьского РОВД Грозного обратился неработающий местный житель. Он рассказал, что в ночь на четверг вооруженные автоматами неизвестные в камуфлированной одежде похитили из пункта временного размещения "Окружной" его сына, охранника компании "Транснефтьинвест", - сказал источник в МВД.
Еще одна местная жительница обратилась в дежурную часть Заводского РОВД Грозного. По словам женщины, вечером 25 мая в поселке Кирова на улице Андреевской пятеро неизвестных в камуфлированной одежде, угрожая автоматическим оружием, похитили ее сына и увезли его в неизвестном направлении. Аналогичное похищение также было совершено 25 мая в Старопромысловском районе Грозного, где пятеро неизвестных в камуфлированной одежде проникли в дом местного жителя и увезли его в неизвестном направлении. Обстоятельства похищений выясняются.

В Чечне задержан военнослужащий, самовольно покинувший свою часть. Об этом РИА "Новости" сообщили в РОВД Шалинского района республики.
Военнослужащий Рамиль Мухамеджанов был задержан в городе Шали. Он имел при себе автомат Калашникова, четыре магазина к автомату, бинокль.
Ранее Мухамеджанов самовольно оставил место службы в населенном пункте Мескер-Юрт Шалинского района Чечни. В настоящее время в отношении него проводятся следственные действия.

Совет безопасности Чеченской республики выявил серьезные нарушения в использовании бюджетных средств, направленных в 2002 году на ликвидацию последствий паводковых явлений.
Как сообщил РИА "Новости" секретарь Совбеза Рудник Дудаев, проверка показала, что по вине руководства государственного учреждения "Дирекция" уже в течение трех лет не по назначению используется около 95 миллионов рублей.
В частности, по словам Дудаева, "Дирекция" в соответствии с контрактами на строительство жилых домов гражданам, пострадавшим от паводка, перечислила со своего лицевого счета подрядным организациям 19 миллионов 648 тысяч рублей.
Проверка показала, что эти средства были переданы без определения конкретных получателей и дальнейшее их авансирование осуществлялось без учета этих сумм. Таким образом, "Дирекцией" допущено нецелевое использование всех этих средств, подчеркнул Дудаев.
Он также отметил, что до сих пор не известно местонахождение сборных щитовых домов, предназначенных для пострадавших от паводков граждан.
Дудаев подчеркнул, что на состоявшемся в пятницу заседании Совбеза приняты жесткие решения, направленные на пресечение фактов хищения бюджетных средств, а также нецелевое использование денег.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме