В Ульяновске 29 мая состоится Крестный ход с иконой Казанской Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ульяновске 29 мая состоится Крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

28.05.2005

29 мая на площади им. Ленина в Ульяновске состоится торжественная встреча иконы Казанской Божией Матери, в которой примут участие представители администрации области. В 7.30 икона будет доставлена на площадь 30-летия Победы, откуда ее по улицам Гончарова и Кузнецова пронесут на бывшую Соборную площадь.
После торжественной церемонии встречи, в которой примут участие представители областной и городской властей, на Соборной площади будет совершен молебен. Затем участники Крестного хода по улицам Карла Маркса и Орлова доставят икону Казанской Божией матери в соборный храм Ульяновска "Неопалимая Купина", где она пробудет в течении двух недель.
Как сообщили в пресс-центре областной администрации, на совещании у и.о. главы администрации области Александра Иванова организаторы Крестного хода докладывали о ходе этого мероприятия. По их словам, во всех населенных пунктах Ульяновской области икону встречают с большой радостью.
Всего в Крестном ходе принимают участие более 60 человек. В селах и деревнях области к участникам шествия присоединяются местные жители. Икону заносят в школы, больницы, администрации, районные отделы внутренних дел. Всю ночь вокруг иконы совершают молебны, поют тропари. Икону Божией Матери Казанская охраняют солдаты-десантники ульяновской 31-й воздушно-десантной бригады.
Сейчас Крестный ход проходит через р.п. Сурское. Вчера икону Казанской Божией Матери доставили в село Арское. В воскресенье в честь прибытия иконы Божией Матери Казанская в областной центр во всех приходских храмах Ульяновска пройдут Божественные литургии. Во время пребывания в областном центре икона будет износится из храма для служения молебнов по домам верующих граждан, в общественные заведения, по предприятиям.
Regions.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме