В Китае открылись первые центры лечения от интернет-зависимости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае открылись первые центры лечения от интернет-зависимости

28.05.2005

В Китае открылись первые центры лечения от интернет-зависимости. Лечебный центр, недавно открытый в Пекине, рассчитан на 14 мест, а пребывание в нем стоит чуть меньше $50 в день, сообщает в пятницу гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост".
По мнению экспертов, в наибольшей степени интернет-зависимости подвержены китайские подростки. По данным социологических опросов, по меньшей мере 4,4 миллиона китайских тинэйджеров в той или иной степени страдают от чрезмерной привязанности к компьютеру и интернету.
Работники центра, утверждают, что интернет-зависимость проявляется, как на психологическом, так и на физиологическом уровне.
"Наши пациенты страдают от беспокойства и стрессов, многие переживают депрессию, у некоторых наблюдаются проблемы в общении и нестабильное поведение", - заявил в интервью гонконгской газете директор центра Тао Жань.
По данным врачей центра, всех пациентов клиники также отличает химический дисбаланс мозговой деятельности.
Во время нахождения в интернете или при компьютерных играх мозг производит органический компонент 5-HT, который передает чувство эйфории или депрессии по всему телу. Когда этого компонента выделяется слишком много, человеку может казаться, что он не нуждается ни в пище, ни в отдыхе, пишет гонконгская газета.
По мнению врачей, физическую зависимость от этого состояния можно вылечить с помощью инъекций, гораздо сложнее справиться с психологической зависимостью.
Одна из пациенток клиники, студентка пекинского университета Лю Пини рассказывает, что "ушла в онлайн" из-за того, что ее не устраивала ее жизнь в студенческом кампусе.
"Все ценности, которым мои родители учили меня в течении 18 лет, неожиданно разрушились, когда я попала в университет. Оказалось, что люди могут легко обманывать друг друга для того, чтобы достичь своих целей", - говорит она в интервью гонконгской газете.
"Внешний мир потерял для меня смысл, я полностью отдалась стихии онлайновых игр. Я потеряла чувство времени и пространства, не чувствовала голода и усталости, но когда я выходила из интернета, у меня начиналась депрессия, и я не могла ни с кем общаться", - вспоминает она.
Обычный курс лечения в клинике, открытой при Пекинском военном госпитале, составляет от 10 до 15 дней. Большинство подростков попадают в центр не по своей воле - их направляют туда родители, испуганные изменившимся поведением своих детей, сообщает "Саут Чайна Морнинг Пост".
РИА Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме