В Чебоксарской епархии проходит выставка "Молчаливая революция" - в защиту нерожденных детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чебоксарской епархии проходит выставка "Молчаливая революция" - в защиту нерожденных детей

28.05.2005

В Алатыре в доме детского творчества проходит выставка в защиту нерожденных детей "Молчаливая революция". Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, ее организаторами выступили священослужители алатырских храмов. По их инициативе выставка была привезена из Красноярска, где была удостоена Диплома "За эффективное использование методов арт-терапии в музейно-экспозиционной работе".
Озабоченность резким снижением рождаемости и беспокойство о том, что чуть ли не догмой стало мнение, что рожать много детей - это плодить нищету вопреки добрым христианским началам - все это и подвигло этих небезразличных людей заняться данной проблемой. Кстати, в их семьях воспитывается четверо и пятеро детей.
С первых же дней открытия выставка уже вызвала интерес у горожан. А 26 мая по предложению организаторов выставки здесь состоялся "круглый стол" с участием руководителей и воспитателей дошкольных учреждений, молодых мам, представителей учреждений образования, культуры и здравоохранения, общественности города. Шел прямой открытый и заинтересованный разговор о том, что сейчас зачастую в семьях ограничиваются рождением только одного ребенку, о раннем начале половой жизни молодых людей и возникающих в связи с этим проблемами. Точки зрения высказывались самые разные. Но в ходе дискуссии все приходили к единому мнению, что нельзя быть безразличными в этих вопросах и всякий, кто может, должен встать на защиту нерожденных детей.
Участники "круглого стола" приняли решение провести организованные экскурсии со старшеклассниками. Выставка продолжит свою работу до середины июня.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме