В Берлинской епархии Русской Зарубежной Церкви с любовью оберегают Царские храмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Берлинской епархии Русской Зарубежной Церкви с любовью оберегают Царские храмы

28.05.2005

20 мая Предстоятель Русской Православной Церкви Заграницей Митрополит Лавр с сопровождающими его лицами посетил приходы в Висбадене и Дармштадте, где, приложившись к святыням храмов, общался с их клиром, сообщает "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей".
Во время беседы с наместником Елисаветинской церкви в г. Висбадене, Митрополит Лавр осведомился о том, что в этом году приход в Висбадене будет отмечать 150-летие со дня освящения своего великолепного храма, а в следующем году - 100-летие кладбища при нем. На кладбище Его Высокопреосвященство совершил панихиду у могил митрополита Берлинского и Германского Серафима, приснопамятных архиепископов Берлинских и Германских Александра и Филофея, архиепископа Венского и Австрийского Нафанаила, епископа Венского и Австрийского Василия и почивших настоятелей Елисаветинской церкви в г. Висбадене. Здесь также погребены известные церковные и общественные деятели русского рассеяния. Митрополит Лавр обошел все могилы, крестясь у каждой и молясь за всех "зде лежащих", многие из которых строили Зарубежную Русь, сохраняя православную веру, русский язык и богатейшую русскую культуру вне пределов своего Отечества, страдавшего в то время от безбожников.
В церкви святой Марии Магдалины, также построенной до революции 1917 г. в г. Дармштадте, Митрополит Лавр ознакомился с ходом ремонтных работ, которые ведутся здесь, и побеседовал с настоятелем храма.
Интересно отметить, что в Берлинской и Германской епархии Русской Зарубежной Церкви более 10-ти царских храмов, которые с любовью оберегают архиепископ Берлинский и Германский Марк и епископ Штуттгартский Агапит и их клир и паства.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме