Парламент Квебека отказался узаконить шариат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Квебека отказался узаконить шариат

28.05.2005

Законодательное собрание провинции Квебек (Канада) постановило, что законы шариата не будут использоваться для разрешения семейных споров мусульман.
Члены собрания единогласно проголосовали против того, чтобы принципы шариата были узаконены и официально применялись в мусульманских семьях.
"Применение законов шариата в Канаде приведет к изоляции мусульман в стране и подтвердит архаичное видение ислама", - сказала Фатима Хоуда-Пепин, член либеральной партии законодательного собрания.
В законе о религиозных организациях Канады от 1991 г. говорится, что законодательство провинций в религиозной сфере должно соответствовать федеральным законам. Несмотря на это, консервативная группа мусульман вынесла на рассмотрение парламентов провинций Онтарио и Квебек вопрос о признании шариата на законодательном уровне, сообщает "Associated Press".
В настоящее время в Канаде проживает 750 тыс. мусульман.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме