На Украине бюст Ленина переплавят в колокол для католического храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине бюст Ленина переплавят в колокол для католического храма

28.05.2005

Бронзовый бюст Ленина, который нашли в пристройке бывшей церкви Божией Матери Острограмской во Львове, будет переплавлен в небольшой колокол, сказал агентству KAI отец-салезианец Евгений Небешняк.
При коммунистическом режиме этот храм был превращен в хранилище книг. Вероятней всего, именно тогда сюда попал бюст вождя мирового пролетариата.
В 1989 году церковь была передана новообразовавшемуся римско-католическому приходу, в котором работают салезианцы византийского обряда. Новые хозяева отремонтировали и приспособили здание храма для нужд культа. "Когда мы убирали старый гараж, то вытащили оттуда бюст Ленина, осмотреть который собралось несколько человек, так как более 15 лет по всей Западной Украине не встречаются уже такие памятники, - сказал Небешняк. - Кто-то хотел выкупить эту находку, но мы решили использовать метал для выплавки небольшого колокола".
Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме