Мир захлестывает информационный потоп 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мир захлестывает информационный потоп

28.05.2005

За период с 1999 по 2002 год количество информации, произведенной в мире, выросло на 30%. Человечество ежегодно производит такое количество информации, что ею можно заполнить 500 тыс. Библиотек Конгресса США (это крупнейшее книгохранилище мира, в нем насчитывается 29 млн. единиц книг и иных печатных материалов, 58 млн. манускриптов, 12 млн. фотографий, 4.8 млн. карт, 2.7 млн. аудио- и видеозаписей).
При этом 92% общемировой информации содержится в электронном виде. В Интернете "хранится" примерно 17 Библиотек Конгресса США.
Между тем, согласно исследованиям маркетинговой компании Nielsen/NetRatings, пользователи Интернета все более напоминают читателей традиционных газет и журналов. Любой читатель изначально пролистывает несколько образцов печатной продукции, в потом останавливает свой выбор на одной-двух газетах (журналах), которые впоследствии читает от "корки до корки". Тоже самое ныне наблюдается и во Всемирной Сети: информационные сайты отмечают снижение темпов прироста новых посетителей, однако имеющиеся посетители стали просматривать значительно больше интернет - страниц.
Ранее, портал Yahoo! и рекламное агентство OMD сообщили, что провели любопытный эксперимент: группе добровольцев было предложено на две недели отказаться от пользования Всемирной Сетью и вести дневник, в который требовалось вносить свои впечатления от интернет-воздержания. Как оказалось, четверть испытуемых сошла с дистанции до истечения сроков действия эксперимента, большинство оставшихся заполнили свои дневники поистине душераздирающими записями.
В свою очередь, компания Ipsos-Reid провела опрос, в ходе которого респондентам предлагалось выбрать один источник информации, который они бы предпочли иметь в случае попадания на необитаемый остров. 64% выбрали компьютер с доступом в Интернет, 18% - большой запас книг, по 6% - ТВ и радио, 4% - сотовый телефон, 1% - подписку на газеты.
Washington ProFile / Известия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме