Израильские власти отключили свет в Иерусалимской Патриархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские власти отключили свет в Иерусалимской Патриархии

28.05.2005

Израильские власти отключили электроснабжение Иерусалимского патриархата, сообщил "Интерфаксу" 27 мая источник в Иерусалиме.
По мнению ряда наблюдателей, эта акция, возможно, стала своеобразным способом воздействия на настроения Священного Синода, которому предстоит избрать местоблюстителя патриаршего престола, освободившегося после низложения Патриарха Иринея в результате имущественного скандала вокруг земельной сделки в Восточном Иерусалиме.
Однако представители городских властей объяснили, что дело обстоит гораздо проще: Патриархия не платила по счетам за электричество, начиная с августа прошлого года.
Безрассудное распоряжение церковными средствами, невыплата жалованья духовенству и сотрудникам Патриархии составляли часть тех обвинений, на основании которых Патриарх Ириней был отстранен от должности 7 мая членами Священного Синода.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме