Аборты на военных базах США проводиться не будут 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аборты на военных базах США проводиться не будут

28.05.2005

233 голосами против 194 Палата Представителей США отвергла предложение о проведении абортов по требованию на территории зарубежных американских военных баз.
"Наши военные госпитали созданы для спасения жизни в самых опасных регионах мира. Нельзя заставлять персонал этих медицинских учреждений осуществлять постыдную практику абортов", - заявила Кэти Кливер Рьюз, руководитель секретариата программ в защиту жизни Епископской конференции США.
Запрет на проведение абортов на территории военных госпиталей был введен администрацией Рейгана в 1988 году. Этот запрет был отменен в 1993 году Биллом Клинтоном, но среди военных врачей, расквартированных в Европе, не нашлось желающих совершать аборты. Решение Клинтона было отменено Конгрессом страны спустя 3 года.
В настоящий момент аборты на военных базах разрешено осуществлять в случаях, когда беременность является результатом изнасилования или матери ребенка угрожает смертельная опасность.
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме