Жители Ярославской области встревожены деструктивной деятельностью "Свидетелей Иеговы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Ярославской области встревожены деструктивной деятельностью "Свидетелей Иеговы"

27.05.2005

Жители Ярославской области обеспокоены деятельностью секты "Свидетели Иеговы". Об этом сообщает газета "Труд", приводя конкретные примеры случаев, вызвавших тревогу местных жителей.
В частности, как пишет издание, по вине секты умерла молодая женщина, прихожанка этой организации, отказавшаяся от переливания крови по религиозным мотивам. "Она лежала без сознания в областной больнице имени Соловьева, когда туда пришел супруг - член этой же общины - в сопровождении единоверцев. Медикам заявили: осмелитесь перелить кровь - пойдете под суд", - сообщает газета.
Издание отмечает, что факт этой гибели возмутил и губернатора области Анатолия Лисицына, и местных депутатов. Многие тогда требовали привлечь "Свидетелей Иеговы" к уголовной ответственности.
Еще не забылась эта история, как случилась другая. У жителей городка Тутаева, подлинные имена которых газета не называет, дело шло к свадьбе, когда невеста познакомилась со "свидетелями Иеговы" и стала посещать их собрания. Там ее убедили, что суженого лучше выбирать из числа членов секты. Затем, чтобы Орлов не смог вернуть любимую, девушке порекомендовали перебраться из Тутаева в Ярославль.
Но Геннадий нашел Татьяну и там. Он приезжал и терпеливо ждал, когда она выйдет с очередного религиозного собрания, чтобы поговорить. Кончилось тем, что однажды на Геннадия напали, как он утверждает, три сектанта из так называемой группы охраны порядка. По стечению обстоятельств, дело против распоясавшихся "верующих" не возбудили.
Кроме того, имели место случаи, когда секта била не по взрослым, а по детям. В частности, так случилось, когда приверженец "Свидетелей Иеговы", как пишет газета, вообразил, что спасет свою душу, если принесет в жертву родных. Он исчез с работы, прихватил на стройке увесистый булыжник, забрал сына из школы и, приведя в подъезд, шесть раз ударил его по голове.
В ярославском городском Совете по вопросам религиозных объединений причиной таких случаев считают слабость Закона о свободе совести и о религиозных объединениях.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме