В Японии имплантировали искусственное сердце нового поколения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Японии имплантировали искусственное сердце нового поколения

27.05.2005

В Японии впервые проведена операция по имплантации "искусственного сердца нового поколения".
Как сообщил журналистам представитель Токийского женского медицинского университета, ученые которого совместно со своими коллегами из университета Васэда при поддержке Питтсбургского университета в США разработали "новое сердце", операция была сделана 7 мая 46-летнему мужчине, страдающему серьезной сердечной недостаточностью.
Классический аппарат "искусственное сердце" состоит из специальной помпы-насоса с подведенными к сердечной мышце двумя трубками и соединенного с ней наружного контроллера с небольшим резервуаром и фильтрами для циркулирующей по помповой системе воды. Все устройство весит около 4 килограммов.
Между тем, как пишет в четверг газета "Асахи", весящая всего 420 граммов помпа, разработанная японскими инженерами-медиками, в четыре раза меньше своих зарубежных аналогов и по размеру напоминает кулак.
"Асахи" отмечает, что аппараты предыдущих моделей предназначались для больных-сердечников, вес тела которых составлял не менее 70 килограммов. "Искусственное сердце" нового поколения может быть имплантировано в организм даже молодых людей весом до 40 килограммов, сообщает газета.
Предполагается, что новое "искусственное сердце" должно проработать не менее двух лет.
Как заявил на пресс-конференции создатель нового "искусственного сердца" ведущий научный сотрудник Токийского женского медицинского университета профессор Кэндзи Ямадзаки, исследователи ставят перед собой цель разработать прибор, функционирующий 5, а в дальнейшем - 10 лет.
По словам ученого, ранее не встававший с постели больной уже начал ходить и при благоприятном исходе через полгода будет выписан из больницы.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме