Шамиль Басаев взял на себя ответственность за энергокризис в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шамиль Басаев взял на себя ответственность за энергокризис в Москве

27.05.2005

Один из сайтов чеченских сепаратистов сообщил о получении письма, в котором Шамиль Басаев берет на себя ответственность за массовые отключения электроэнергии в московском регионе. Как говорится в письме, 24-25 мая диверсионные группы боевиков провели спецоперацию в Москве и Московской области, сообщает Лента.Ru.
Подробности операции Басаевым не сообщаются. Как утверждается на сайте, Басаев сослался на то, что боевики собирают данные о результатах диверсии, а также проводят оценку своих действий и действий российских властей. В письме говорится, что российские власти пытаются скрыть истинную причину энергокризиса и его последствия. Как сообщается на сайте, где опубликовано заявление Басаева, письмо было получено 27 мая во второй половине дня по электронной почте, сообщает тот же источник.
Напомним, что вскоре после каскадного отключения электроэнергии в московском регионе адвокат главы РАО "ЕЭС России" Анатолий Кучерена заявил, что причиной кризиса может быть диверсия. В числе других версий Кучерена назвал износ оборудования и человеческий фактор. Однако министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко отверг версию теракта. "Крупная авария, такого не было давно, причины аварии будут подробно выяснятся. Я думаю, что это не террористический акт, просто используется оборудование старое, с 58-го года, которое требует замены", - заявил Христенко.
Пока же по факту массовых отключений электроэнергии возбуждено уголовное дело по статьям "халатность" и "злоупотребление полномочиями в коммерческих организациях", - напоминает Лента.Ru.
Между тем, как уже отмечала РЛ, версию теракта, якобы совершенного чеченскими боевиками, уже в первый день аварии в Москве выдвинул Центр общественных связей "Движения против нелегальной иммиграции", напомнивший, что в феврале Шамиль Басаев пообещал провести в Москве серию терактов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме