Российские пятидесятники назвали письмо, в котором говорилось об ущемлении прав РОСХВЕ в Екатеринбурге, "фальшивкой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские пятидесятники назвали письмо, в котором говорилось об ущемлении прав РОСХВЕ в Екатеринбурге, "фальшивкой"

27.05.2005

Пресс-служба Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) распространила разъяснение относительно распространенного ею письма о положении со свободой совести в Екатеринбурге и Свердловской области.
14 мая Московский офис РОСХВЕ получил документ на бланке Консультативного совета пасторов протестантских церквей Екатеринбурга Свердловской области, озаглавленный "Письмо Консультативного совета пасторов протестантских церквей Екатеринбурга и Свердловской области об изменениях ситуации в сфере свободы совести".
В пресс-службе "смущены" резкостью некоторых высказываний и тем обстоятельством, что письмо было без подписи и направлено с электронного почтового адреса, не соответствующего указанному на бланке и отсутствующего в базе данных РОСХВЕ. Без дополнительной проверки письмо было направлено пресс-службой на ряд новостных лент и опубликовано ими. Только на следующий день, 15 мая, выяснилось, что письмо "является фальсификацией и не первой попыткой скомпрометировать протестантские церкви Екатеринбурга, спровоцировать рост межрелигиозной напряженности".
"Благовест-инфо" / Религтя и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме