Оппозиционеры в "широком смысле" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оппозиционеры в "широком смысле"

Молодежное движение / 27.05.2005


Движение "Наши" собирается заменить "чиновников-пораженцев" …

Молодежное движение "Наши" объявило о своем уходе в оппозицию и начале войны с бюрократами, сообщает Газета.Ru. Нынешнее поколение "чиновников-пораженцев" должно быть заменено ради модернизации страны, уверены "нашисты", - сообщает РИА "Новости".
"Мы приступим к смене этого поколения бюрократов-пораженцев буквально через два-три-четыре года", - пообещал журналистам Василий Якеменко, формально - один из пяти федеральных комиссаров, но фактически - главный лидер движения, учредительная конференция которого состоялась 15 апреля. Однако готовиться к госперевороту молодежь начнет уже в июле в оздоровительном лагере на озере Селигер, куда съедутся три тысячи комиссаров движения. Для них "бюрократы-пораженцы" проведут мастер-классы. А с сентября подготовкой юных менеджеров из рядов движения займется специально для этого созданный Московский институт управления, сообщает Лента.Ru.
Якеменко также пообещал, что замена старых бюрократов (к таким Якеменко относит людей старше 35 лет) на "наших" будет проходить в рамках закона, главным образом, через различные выборы. Но если "пораженец", назначаемый сверху, засидится, патриотическая молодежь готова помочь ему решиться на уход с помощью маршевых акций, возможный масштаб которых и был продемонстрирован 15 мая на Ленинском проспекте в Москве. "Если нужно собрать двадцать, тридцать и двести тысяч человек, чтобы дать понять, что народ устал - то, наверное, мы будем прибегать к таким методам в рамках закона", - бравировал Якеменко - "Мы на правильном пути. Масштаб движения и его поддержка беспрецедентна", -предает слова главного "нашиста" РИА "Новости".
Отвечая на вопросы журналистов, он назвал свое движение "оппозиционным в широком смысле" и сказал, что оно не связано духовно с "прокремлевскими" "Идущими вместе", которых ранее возглавлял тот же Якеменко. По его словам, "Наши" финансируются частным бизнесом: "Крупный отечественный бизнес поддерживает нас. Моральную поддержку нам открыто оказывают губернаторы... Движение оппозиционно существующей власти в широком смысле этого слова", - заявил Якеменко.
"Кстати, я ведь тоже попадаю в категорию "пораженцев", - под конец беспечно заметил лидер молодежной организации. К началу запланированной революции Якеменко будет уже под 40 лет, уточняет Лента.Ru. Резкие заявления "Наших", по всей видимости, спровоцировал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, в конце прошлой недели выразивший сомнение, что активисты организации способны стать "новой политической элитой", - предполагает тот же источник. По мнению Миронова, не стоит создавать "идеологических волков, которые могут стать неуправляемыми".
Так что, судя по словам Якеменко, "Наши" - это уже оппозиционная организация. Причем оппозиционная, выражаясь словами Якеменко, "в широком смысле этого слова", т.е. настолько широком, что даже объяснить против кого она выступает, если не считать абстрактных "чиновников-пораженцев" старше 35-ти лет, не ясно. И к кому тогда г-н Якеменко относит ныне действующего Президента страны (он ведь, по большому то счету, тоже чиновник, да и за 35 лет ему также перевалило) которого он торжественно обещал защищать от "фашистской оппозиции"? Так что, сдается, что оппозиция эта столь же искусственная, как и сам проект "Наши".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме