Низложенный Патриарх Ириней может быть лишен гражданства Греции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Низложенный Патриарх Ириней может быть лишен гражданства Греции

27.05.2005

Отрешенный от должности, теперь уже бывший Иерусалимский Патриарх Ириней может быть лишен греческого паспорта.
"Я не исключаю, что такое решение будет принято", - сказал накануне в Афинах, отвечая на вопросы журналистов, официальный представитель МИД Греции Теодорос Руссопулос.
Ранее замминистра иностранных дел Панайотис Скандалакис заявил, что решение церковных лидеров по вопросу о судьбе Иринея, принятое во вторник в Стамбуле "все обязаны уважать".
"Очевидно, что всякий, кто не соглашается с принятым решением, будет нести всю полноту ответственности за возможные негативные последствия", - добавил дипломат, слова которого приводит интернет-портал "Seeurope.net".
Другой представитель внешнеполитического ведомства, Гиоргос Кумуцакос, подчеркнул, что греческое правительство с самого начала иерусалимского кризиса занимало "осмотрительную позицию, ответственную и ясную". По мнению Г.Кумуцакоса, правильность такой позиции была подтверждена Большим собором, прошедшим в Стамбуле.
66-летний Ириней, в миру Эммануил Скопелитис, родился на греческом острове Самос. В Иерусалим он прибыл подростком, в 1953 году. Образование получил в Афинском университете, а потом в течение ряда лет возглавлял Афинское представительство Иерусалимского патриархата.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме