"Надо мерить не тюбетейками, а метрами" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Надо мерить не тюбетейками, а метрами"

27.05.2005


Прокуратура предъявила претензии к размещению российского флага в Татарстане …

Прокуратура Татарстана встала на защиту российского флага. По ее мнению, татарстанский флаг оказался в доминирующем положении перед российским. Такое мнение было высказано в связи с тем, что флаг Татарстана развевается над зданием местного Госсовета (парламента), а российский - нет, сообщает сегодня газета "Известия". Чтобы устранить нарушение закона, прокуратура предложила снять республиканский флаг либо водрузить рядом российский триколор. Но представление республиканского прокурора вчера на сессии татарстанского Госсовета пока лишь приняли к сведению. Как выяснили "Известия", отделу Генпрокуратуры есть что проверять и в других регионах.
Из представления прокурора Татарстана Кафиля Амирова следует, что Госсовет Татарстана игнорирует требования федерального законодательства. А там сказано, что флаг Российской Федерации должен быть поднят постоянно на зданиях федеральных органов исполнительной власти, органов госвласти субъектов РФ и органов местного самоуправления. При одновременном подъеме флагов флаг РФ располагается с левой стороны от другого флага, если стоять к ним лицом. Другие флаги не могут быть больше российского флага, и он не может быть поднят ниже других флагов.
Но на здании Госсовета Татарстана постоянно водружен исключительно флаг республики. Прокуратура также выяснила, что бело-сине-красное полотнище, вывешенное у входа в Госсовет, по своим размерам меньше флага республики. Но за "свой" флаг вступилось правовое управление Госсовета заявившее, что "помещенные у входа в здание Госсовета флаги России и Татарстана по размерам одинаковы", - пишут "Известия".
Глава Госсовета Фарид Мухаметшин уже попенял возмущенному прокурору: стоит ли огород городить, если российский флаг висит "всего на полтюбетейки" ниже республиканского, на что прокурор справедливо ответил: надо мерить не тюбетейками, а метрами. А депутат Флюра Зиятдинова, рассматривая представление прокуратуры, сделала не менее странное заявление: "Если соорудить на крыше еще одну конструкцию для флагштока, есть опасение, что здание не выдержит" (нечего сказать, добротное в Татарстане здание Госсовета, раз оно "может не выдержать" российского флага - РЛ). Прокурор же заявил "Известиям": "Мы уверены, что действуем правильно, и намерены довести дело до конца".
По материалам "Известий"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме