Кто кому должен? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто кому должен?

27.05.2005


Рассуждения по поводу латвийских претензий …

"Латыши требуют от России прощения за оккупацию ее советскими войсками. Я понимаю, если бы нынешние латышские начальники попросили прощения за страдания невинных людей, изгнанных из своих домов, посаженных в тюрьмы и лагеря, вынужденных эмигрировать. За это прощение просить нужно", - пишет автор, пожелавший остаться анонимным на сайте "Радонеж".

Но в тоже время, он справедливо отмечает: "А вот с оккупацией и потерей независимости не худо бы разобраться. Нельзя потерять того, чего не имеешь. А Латвия собственной государственности никогда не имела, пока не получила ее от Ленина. А уж то, что он удержался у власти в июле восемнадцатого года, исключительно на штыках латышских стрелков, никто (даже латышские начальники) не смогут отрицать. Не смогут они отрицать и того, что латыши с особой жестокостью действовали в ЧК. Благодаря красным латышам Россия потеряла независимость, попав в плен интернациональным оккупантам, которые вместе с доморощенными деятелями развязали красный террор".

Вот так-то. Прибалты получили независимость, а все прочие народы России - почти вековую кабалу с геноцидом, разрушением церквей, уничтожением целых сословий, искусственным голодом, разорением деревень и всего тысячелетнего уклада и культуры. И в этом немалая доля вины латышей, отмечает "Радонеж". И за это латышам не худо бы было попросить прощения.

При этом, российским руководителям можно было бы легко избежать наглых требований и многих конфузов, отмечается на сайте, если бы они признали октябрьский переворот (а заодно и февральский) преступлением, а большевистские декреты незаконными. Тогда бы за предательскую деятельность по отторжению западных губерний от России латышских, литовских и эстонских сепаратистов можно было бы предать суду. За подобные преступления в условиях войны виновные подвергаются высшей мере наказания.

Так что Сталин через двадцать лет лишь вернул то, что оторвали от России Ленин с Троцким. И за преступления Ленина и Троцкого против России, воевавшей с сильнейшим врагом, тоже неплохо бы было покаяться. "Всемирные "поставщики демократии" сделали много для того, чтобы Россия, в которой реальных свобод было не меньше, чем в Америке, надолго погрузилась во мрак бесправия и произвола. Революцию в России финансировали не только германские власти, но и известные американские банкирские дома", -пишет "Радонеж".

"Лев Троцкий имел американское гражданство. И он сделал все для того, чтобы американские банкиры, профинансировавшие революцию в России, вернули свои деньги с лихвой. Одних церковных ценностей, изъятых из православных церквей, якобы на борьбу с голодом, было отправлено в Америку на миллиарды долларов. В ту же Америку перекочевали шедевры Эрмитажа, многих российских музеев, а также частных коллекций. Там же оказались шедевры ювелирного искусства, принадлежавшие Царской Семье. Советская казна не получила за них и сотой доли их реальной стоимости", - отмечает сайт.

И тогдашнее советское руководство действовало по той же самой схеме, что и герои современной перестройки. Многие комиссары из верхнего и среднего эшелонов власти были запачканы в аферах по перекачке ценностей Российской Империи за рубеж. Так что если заводить разговор о том кому перед кем и за что извиняться, то и за год всего не переговоришь.

Поэтому в нынешних обстоятельствах латышам лучше бы было его не начинать. А если и начинать, то серьезно, а не в жанре политической перебранки, приуроченной к приезду очередного "большого брата".

По материалам сайта "Радонеж"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме