Константинопольский Патриарх не признает украинских раскольников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константинопольский Патриарх не признает украинских раскольников

Автокефалия на Украине / 27.05.2005

Константинопольский Патриарх Варфоломей не признает самопровозглашенные религиозные организации Украины. Об этом он заявил в Стамбуле на Соборе глав и представителей Православных Церквей.
Как сообщил "Интерфаксу" один из участников Собора, официальный представитель Русской Церкви протоиерей Николай Балашов, Патриарх Варфоломей, в частности, сказал, что "Константинопольская Церковь не признает украинские раскольнические группы, хотя их представители иногда и приезжали на Фанар (квартал Стамбула, где находится резиденция Патриарха Варфоломея - "ИФ")".
Таким образом, отметил собеседник агентства, Константинопольский Патриарх в присутствии всех делегаций Православных Церквей "вновь подтвердил прежнюю позицию Константинопольской Церкви в отношении расколов на Украине".
Ранее появились сообщения о том, что представитель Патриарха Варфоломея, архиепископ Всеволод Майданский, заявил о непризнании Константинополем Украины как части канонической территории Русской Православной Церкви.
В настоящее время на Украине существует две организации, которые не признаны в православном мире - Киевский патриархат, возглавляемый отлученным от Церкви Филаретом Денисенко и Украинская автокефальная православная церковь.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме