Комиссар Совета Европы по правам человека согласен с необходимостью изучения в российских школах "Основ православной культуры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комиссар Совета Европы по правам человека согласен с необходимостью изучения в российских школах "Основ православной культуры"

Основы православной культуры / 27.05.2005

Верховный комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес согласен с необходимостью изучения "Основ православной культуры" в средних школах России.
"Изучать этот предмет в школах необходимо, даже не на факультативной, а на обязательной основе", - сказал он в четверг в Москве на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, сообщили "Интерфаксу" участники беседы.
В то же время, добавил А.Хиль-Роблес, "необходимо одновременно изучать основы и других основных религий".
В ходе беседы Патриарх Алексий обратил внимание представителя Совета Европы на то, что "православные составляют абсолютное большинство населения", поэтому необходимо, чтобы дети знали о ведущей религиозной традиции своей страны.
"Мы не собираемся никого принуждать, но уверены, что межконфессиональный мир невозможен, если знания о религиях школьники будут получать из учебников, мало отличающихся от пособий по научному атеизму советского времени", - подчеркнул Патриарх.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме