Количество православных храмов в Москве за 15 лет возросло в десять раз - Лужков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Количество православных храмов в Москве за 15 лет возросло в десять раз - Лужков

27.05.2005

За последние 15 лет число действующих православных храмов в Москве увеличилось в десять раз, сообщил мэр столицы Юрий Лужков.
Выступая в пятницу на церковно-научной конференции "Роль патриаршества в истории России", он высоко оценил роль патриаршества в жизни страны, назвав эту роль "в высшей степени значимой".
По словам мэра, "все Патриархи Московские и всея Руси вошли не только в церковную историю, но оказали воздействие на ход истории государства в целом".
По мнению Ю.Лужкова, значение патриаршества как церковного института "прямо и непосредственно зависит от той миссии, которую осуществляет Предстоятель Церкви, Патриарх Московский и всея Руси".
Он отметил также, что "российское патриаршество как было при основании, так и остается московским. И это предмет нашей гордости".
Ю.Лужков считает, что "с правящим ныне Патриархом Московским и всея Руси Алексием II нашему народу повезло. Годы его патриаршества связаны с невероятным трудом по возвращению нашему народу Православия".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме