Иезуиты и Сестры матери Терезы едут в Афганистан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иезуиты и Сестры матери Терезы едут в Афганистан

27.05.2005

Иезуитская служба помощи беженцам и Орден Сестер матери Терезы ожидают разрешения правительства Афганистана для того, чтобы начать свою благотворительную деятельность в этой стране.
По словам отца Джузеппе Моретти, приходского священника единственной католической церкви в стране, работа Сестер матери Терезы будет сосредоточена на оказании помощи бедным, а также людям с физическими и психическими отклонениями.
Иезуитская служба помощи беженцам, в свою очередь, займется образованием и социальным обеспечением в Афганистане, где 57% мужчин и 86 % женщин не умеют читать и писать.
Стоит отметить, что на протяжении последних 50 лет в Кабуле работает Орден Малых Сестер Иисуса, который снискал "уважение у талибов". "Они продолжали здесь оставаться даже при режиме талибов. Даже я был вынужден покинуть страну в 1994 году, после атаки фундаменталистов. А они несли чрезвычайное христианское свидетельство смирения и мужества местному населению", - сказал о. Моретти.
Asianews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме