Двухчасовой крестный ход не утомил даже пожилых людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Двухчасовой крестный ход не утомил даже пожилых людей

27.05.2005

На празднование перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар в нынешнем году в поселок Верхняя Синячиха приехало большое число паломников из Алапаевска. После окончания Божественной литургии они присоединились к местным богомольцам и совершили Крестный ход по улицам поселка.
С молитвенным песнопением, храмовыми иконами и хоругвями верующие прошли неблизкий путь: более четырех километров, от рабочего поселка до поселка Химзавода. Два часа длилось торжественное шествие, но даже пожилые прихожанки не чувствовали усталости. Такой огромной духовной благодатью были переполнены их сердца, что "ноги сами несли их" - так говорили они настоятелю храма в честь Успения Пресвятой Богородицы иерею Игорю Костромину.
В завершение Крестного хода, на месте, где в Верхней Синячихе планируется строительство нового Успенского храма, был совершен молебен с чтением акафиста Николаю Чудотворцу.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме