Духовенство Ярославской епархии примет участие в фестивале авторской песни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовенство Ярославской епархии примет участие в фестивале авторской песни

27.05.2005

С 27по 29 мая ансамбль духовенства Ярославской епархии примет участие во всероссийском фестивале авторской песни "Куликово поле". Этот фестиваль проходит уже в четвертый раз. Он приурочен к Дню памяти героя Куликовской битвы - благоверного князя Димитрия Донского. Каждый год в начале лета Куликово поле собирает полки своих друзей, соратников, почитателей, любителей истории и песен: лирических и патриотических, сообщает пресс-служба Ярославской епархии.
Как обещают организаторы фестиваля - Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник "Куликово поле" и министерство образования РФ в этот юбилейный год 625-летия Куликовского сражения, всех гостей и участников фестиваля ждут сюрпризы. Особым призом будет отмечена песня о Куликовом поле, первым ратном поле России.
Ансамбль Ярославского духовенства на фестивале "Куликово поле" будет представлять ряд песен военных лет. Недавно выпущенный ими диск в канун 60-летия Победы завоевал уже популярность среди ярославцев. Участие ансамбля в фестивале авторской песни благословил архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл, который особо почитает это историческое место. В свое время архиепископ Кирилл был основателем возрождения богослужений в храмах Куликова поля. И не раз ему в этом святом месте доводилось совершать панихиды по воинам, павшим за Отечество во все времена.
Свой фестиваль авторской песни "Исповедь сердца" Ярославская епархия будет проводить 23 июня, в дни Святой Троицы. В Ярославль приедут известные в России исполнители патриотических песен, в том числе Людмила Кононова. Примет участие в Ярославском фестивале и ансамбль духовенства.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме