Во время Крестного хода с Жадовской Казанской иконой Божией Матери замироточили две иконы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во время Крестного хода с Жадовской Казанской иконой Божией Матери замироточили две иконы

26.05.2005

Чудо произошло в храме села Оськино, куда из Жадовской Пустыни принесли чудотворную Казанскую икону Божией Матери.
Крестный ход начался в этот понедельник, 23 мая, а 29 мая паломники доставят святой лик из Богородице-Казанского мужского монастыря (Жадовской пустыни) в Симбирск (Ульяновск). Крестный ход осуществляется как в пешем порядке, так и на автомобилях и воздушным путем.
За три дня верующие побывали в пяти населенных пунктах. "Не обошлось и без чудес", - рассказал фотолетописец Симбирской и Мелекесской епархии Нафанаил. - "В храме села Оськино Инзенского района замироточили две иконы: Дмитрия Солунского и Ильи Пророка, висящие у алтаря. В честь радостного события настоятель храма, отец Николай Шитов разрешил всем верующим приложиться к святыням.
В каждом населенном пункте встречать Крестный ход выходят по несколько сотен жителей. Празднично украшенные носилки с чудотворной иконой уже побывали в школах, сельских администрациях, местных отделах милиции, домах культуры и быта. И везде процессию встречают с открытой душой. Сельчане зазывают паломников (а их набралось на целых два "Икаруса") домой - покушать и переночевать. Однако большинство верующих, сопровождающих святой лик Богородицы, предпочитает проводить ночь в храмах и церквях.
На десантников из ульяновской 31-й бригады ВДВ возложена особая миссия: девять бойцов несут и охраняют чудотворную икону.
За Крестным ходом следует полевая кухня. В Базарном Сызгане аппетитной кашей накормили воспитанников детского дома. Ребятня получила в подарок молитвенники, иконки, полакомилась печеньем и конфетами.
Традиция проведения Крестного хода на Симбирской земле была утверждена указом Императора Николая I от 28 июня 1847 года, в связи с приближающейся к Симбирску эпидемией холеры.
Первое принесение в Симбирск чудотворной иконы состоялось в 1848 году. Последний Крестный ход на симбирской земле прошел в 1926 году. В 2004 году Симбирская и Мелекесская епархия приняла решение о возобновлении традиции проведения приношения чудотворной иконы в Симбирск. В этом году эту инициативу поддержал губернатор Сергей Морозов.
ИРА "Мозаика" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме