Во время акции "Ощути силу перемен" распространяют фальшивый текст Евангелия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во время акции "Ощути силу перемен" распространяют фальшивый текст Евангелия

26.05.2005

После просмотра фильма "Иисус" организаторы акции "Ощути силу перемен" на специальных встречах вручают пришедшим на них так называемое письмо от имени Господа Бога "Мое дитя...", подписанное "твой Папа, Всемогущий Бог". Протоиерей Евгений Соколов обнаружил в нем несколько десятков текстовых и смысловых искажений, которые преподносятся как тексты Священного Писания. Кроме того, используются цитаты из Священного Писания, смысл которых меняется в контексте данного письма. К таким же методам прибегали и прибегают различные лжеучители-сектанты.
Должно вызвать настороженность что, называя себя "Евангелистами", эти люди позволяют себе грубое искажение Евангелия. Могут ли они называть себя христианами, искажая слова Христа? В итоговом документе: Международной научно-практической конференции "Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма" говорится, что на собраниях этих "евангелистов" используются не христианские методы воздействия на людей.
Приведем примеры искажения текстов Священного Писания, в распространяемом письме "Мое дитя...":
Цитата из "письма": Но Я не удаляюсь и не сержусь - Я люблю... (1 Иоанна 4:16)
Цитата из Библии: И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Иоанна 4:16)
Цитата из "письма": Я дам тебе гораздо больше благ, чем твой земной отец... (Матфея 7:11)
Цитата из Библии: 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? 10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? 11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Матфея 7: 7 - 11)
Цитата из "письма": Я хочу показать тебе великое и недоступное... (Иеремия 33:3)
Цитата из Библии: 1 И было слово Господне к Иеремии вторично, когда он еще содержался во дворе стражи: 2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему: 3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. (Иеремия 33:1 - 3)
Цитата из "письма": Потому что твои желания - от Меня... (Филиппинцам 2:13)
Цитата из Библии: 12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Филиппинцам 2:12 - 13)
Цитата из "письма": Если ты принимаешь Мой дар - Сына Моего, Иисуса, то этим самым ты принимаешь Меня... (1 Иоанна 2:23)
Цитата из Библии: Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1 Иоанна 2:23).
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме