Властями Кировской области подписано распоряжение о содействии проведению Великорецкого Крестного хода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Властями Кировской области подписано распоряжение о содействии проведению Великорецкого Крестного хода

26.05.2005


Губернатор Кировской области Николай Шаклеин подписал распоряжение о содействии проведению Великорецкого Крестного хода, который пройдет с 3 по 8 июня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Кировской области. По данным УВД Кировской области, в Крестном ходе примет участие не менее 3 тысяч человек.
Великорецкий Крестный ход начнется 3 июня из Свято-Серафимовского собора (Киров). В течение дня Крестный ход встретят в Свято-Успенском соборе Трифонова монастыря, в Троицкой церкви и в селе Бобино. 4 июня паломники пройдут от села Бобино до села Монастырского. 5 июня верующие придут в Великорецкое около 17:00 МСК.
6 июня в селе Великорецком в пройдет Божественная литургия с архиерейским служением в храме на берегу реки Великой, а в 12:00 МСК - Крестный ход на источник с освящением вод реки.
Проводы Крестного хода из Великорецкого состоятся 7 июня. Паломники вернутся в город через село Медяны, поселок Мурыгино. Встречать крестный ход в храме Веры, Надежды, Любви и матери их Софии будут 8 июня.
Великорецкое, река ВеликаяЗа шесть дней паломники пройдут 150 километров. Великорецкий Крестный ход считается самым продолжительным в православном мире, самым древним и одним из самых многолюдных в России. Готовить пищу верующие будут сами. Для ночлега в том населенном пункте, где будет останавливаться Крестный ход, паломникам будут предложены места, где можно поставить палатки. Общественный порядок и безопасность участников Крестного хода, в том числе во время совершения молебнов на месте паломничества в селе Великорецком, должно обеспечить УВД Кировской области.
В 2000 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II подписал указ о присвоении Великорецкому Крестному ходу статуса всероссийского.
Великорецкий Крестный ход возник более 600 лет назад. В 1383 году крестьянин деревни Крутицы Агалаков обнаружил чудотворный образ святителя Николая, Мир Ликийских чудотворца, на берегу реки Великой. Вскоре от Великорецкой иконы святителя Николая начались исцеления и чудотворения, слава о ней разнеслась по всей Вятской земле. Около 1400 года жители города Хлынова - столицы Вятского края - просили отпустить образ Николая Чудотворца в Хлынов, обещав ежегодно приносить его на место явления.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме