В День славянской письменности над Ростовом зазвучал Вечевой колокол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В День славянской письменности над Ростовом зазвучал Вечевой колокол

26.05.2005

День славянской письменности, центром празднования которого стал Ростов-на-Дону начался с Праздничной Божественной Литургии в Ростовском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы.
Затем священнослужители и верующие прошли по улицам Ростова крестным ходом к Поклонному кресту, установленному в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия на площади возле Донской государственной публичной библиотеки.
Здесь состоялось торжественная церемония открытия, вел которую известный деятель культуры и телеведущий Станислав Белза. С приветствием от имени патриарха всея Руси Алексия Второго к собравшимся - верующим, школьникам, студентам, кадетам и казакам - обратился митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.
Участников торжеств - приветствовали заместитель полпреда президента в ЮФО Виктор Анпилогов, губернатор Ростовской области Владимир Чуб, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Попов.
Атаман Волжского казачьего войска Борис Гусев передал ростовчанам символ Дня славянской письменности - Вечевой колокол, под звуки которого было возвещено о начале праздника. После этого владыка Ювеналий начал торжественный молебен.
Сегодня, в День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, на Театральной площади в Ростове прошел открытый урок для выпускников школ и лицеев, "Да не иссякнет слава их земная".
Позже там же, на Театральной площади пройдет народный праздник "Единая Россия - великая любовь".
Затем торжества переместятся в Новочеркасск, где пройдет церемония открытия Атаманского Дворца после реставрации, а вечером, в 22 часа, на площади Ермака начнется музыкально-драматическое действо "В начале было Слово", которое проведет Станислав Белза. События на площади Ермака будут транслироваться в прямом эфире на телеканале "Культура".
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме