Суд в Тернополе отказал Украинской Православной Церкви в праве сохранить за ней сельский храм, настоятель которого объявлял голодовку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд в Тернополе отказал Украинской Православной Церкви в праве сохранить за ней сельский храм, настоятель которого объявлял голодовку

26.05.2005

Апелляционный суд в Тернополе (Западная Украина) не позволил общине Украинской Православной Церкви сохранить за нею Свято-Троицкий храм в селе Рохманив.
Суд оставил в силе решение властей о поочередных богослужениях в храме представителей канонической Церкви и непризнанного в православном мире раскольнического "Киевского патриархата". Параллельно решению суда новоназначенный глава обладминистрации Иван Стойко отменил решение своих предшественников от 1991 года о передаче храма в собственность Свято-Троицкой общины.
Как сообщала РЛ, в этом году, за восемь дней до начала Великого поста настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Олег Сирко в знак протеста против попыток вытеснить прихожан канонической Церкви из храма объявил бессрочную голодовку, которая длилась 57 дней. На Светлой Седмице отец Олег был доставлен в больницу в предкоматозном состоянии.
Несмотря на обращение общины в различные инстанции - от сельского совета до секретариата президента Украины - меры по спасению жизни священника не были приняты.
Пресс-служба Украинской Церкви / Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме